ПОЛИТИКА


В Верховном Суде отметили 25-ю годовщину восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики

A+ A

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

По случаю 25-й годовщины восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики в Верховном Суде состоялось собрание.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Верховном Суде, на мероприятии председатель Верховного Суда Рамиз Рзаев выступил с докладом, посвященным 25-й годовщине восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики. Р.Рзаев отметил, что после того как Азербайджанская Республика восстановила государственную независимость, наш народ, тесно сплотившись вокруг идеологии азербайджанства, получил возможность стать субъектом международного права и построить демократическое, правовое, светское государство.

Делая с 1991 года первые шаги на пути к независимости, Азербайджан, наряду с пережитым глубоким политическим, экономическим и социальным кризисом, столкнулся с военной агрессией со стороны Армении, которая проводила политику геноцида и этнической чистки. Только благодаря возвращению в 1993 году к власти общенационального лидера Гейдара Алиева и проводимой им мудрой политике, был положен конец угрозе гибели страны, сепаратистским тенденциям и угрозе гражданской войны, обеспечено единство государства и народа.

Сообщалось, что обеспечение сегодня основных прав и свобод граждан, построение независимых избирательной и судебно-правовой систем являются одним из показателей демократической атмосферы, сформировавшейся в стране в годы независимости. «Мы добились экономического взлета, который высоко оценивают самые влиятельные международные организации мира, в условиях тяжелых последствий армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Наши усилия направлены на мирное урегулирование конфликта. Неконструктивная позиция Армении пока не позволяет достигнуть мира», - сказал он.

«За последние 10 лет внутренний валовый продукт увеличился в 3,4 раза, наши стратегические валютные запасы выросли в 30 раз, бедность и безработица снизились до минимума, успешно реализуются важные местные и региональные проекты, все это пробуждает чувство гордости в каждом из нас»,- особо подчеркнул Рамиз Рзаев.

Председатель Верховного Суда подробно рассказал об успехах, достигнутых в период независимости в области экономики, культуры, образования, спорта, мерах, принятых в области строительства национальной армии, довел до внимания. что за минувший период была выполнена важная работа по модернизации судебной системы.

Другие выступившие на собрании рассказали о мероприятиях, проводимых в различные периоды нашей независимости, исключительных заслугах великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева в деле сохранения и развития нашей независимости, выразили уверенность в том, что наша независимость будет незыблемой и вечной.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными