КУЛЬТУРА


В Вильнюсе National Geographic снимет фильм о Теодоре Рузвельте

A+ A

Вильнюс, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

На этой неделе в Вильнюсе по заказу американского канала National Geographic будут сниматься сцены фильма об экс-президенте США Теодоре Рузвельте.

Власти столицы сообщили, что в фильме в жанре документальной реконструкции «Что бы сделал Тедди?» речь пойдет о начале политической карьеры Т.Рузвельта, его влиянии на современную политику. Сцены, которые будут сняты в Вильнюсе, воссоздадут события начала XX века в США и Панаме.

Большую часть команды фильма составляют литовцы, только благодаря этому фильму в городе создано более 100 рабочих мест. Фильм создает компания Castle pictures при сотрудничестве с литовской Baltijos filmu paslaugos.

Не в первый раз американские кинематографисты воссоздают в Вильнюсе Вашингтон XX века – в 2013 году американцы снимали в литовской столице восьмисерийный сериал «Информаторы». Между тем, британская BBC вместе с американской The Weinstein Company в прошлом году в Вильнюсе сняли шестисерийный телефильм по роману Льва Толстого «Война и мир». Поскольку сериал стал пользоваться популярностью, Департамент туризма решил проводить экскурсии по местам съемок.

Фильмы по произведениям Льва Толстого в Вильнюсе снимали и другие компании: в феврале этого года американская компания в Вильнюсе сняла фильм «Сапожник» по философско-нравоучительному рассказу «Где любовь, там и Бог», итальянская Lux Vide создала два фильма по романам «Анна Каренина» и «Война и мир».

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными