ПОЛИТИКА


В Вильнюсе отмечен День солидарности азербайджанцев мира

Вильнюс, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Азербайджана в Литве по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Рождества состоялся праздничный прием для членов вновь сформированной в Сейме межпарламентской группы дружбы с Азербайджаном.

После проведенных в октябре выборов в Сейм была создана новая группа по межпарламентским связям с Азербайджаном в составе 46 депутатов. Группа по составу является самой большой в Сейме.

В мероприятии приняли участие члены группы, заместитель председателя Сейма Миндаугас Бастис, руководитель Союза журналистов Литвы Дениус Разявичюс, генеральный директор государственного телеканала LRT Аудрис Сиарусявичюс, сотрудники управления по внешним связям Сейма и службы протокола, руководители и представители СМИ, тесно сотрудничающие с посольством, наши соотечественники, азербайджанские студенты, обучающиеся в этой стране.

Выступивший на приеме Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Литве Гасан Мамедзаде поздравил депутатов Сейма с избранием в парламент и Рождеством. Посол отметил деятельность межпарламентской группы (2012-2016 годов) предыдущего созыва, выразил надежду на то, что вновь сформированная группа приложит усилия для развития связей между Азербайджаном и Литвой по восходящей.

Выступившие заместители председателя группы по межпарламентским связям Раса Будбергите и Мантас Адоменас, заместитель председателя комитета Сейма по внешним связям, бывший председатель группы (2009-2012 годы) Эгидиус Варейкис поделились теплыми воспоминаниями об Азербайджане, выразили уверенность в дальнейшем развитии и углублении отношений между нашими странами.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными