ПОЛИТИКА


В Военной академии Вооруженных сил состоялась международная научная конференция

A+ A

Баку, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Продолжается осуществление ряда мероприятий в области «Поддержания инициативы по применению Болонской системы образования и программы доктора философии», организованных Военной академией Вооруженных сил в рамках «Программы расширения оборонного образования» НАТО.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Министерства обороны, 19 мая состоялась международная научная конференция на тему «Современные вызовы безопасности и обороны» по прямой связи между Военной академией Вооруженных сил и Военной академией имени Г.С.Раковского Республики Болгария.

В работе конференции приняли участие ректор Военной академии имени Г.С.Раковского, генерал-майор Тодор Дочев, профессорско-преподавательский состав, слушатели и гости, а также начальник Военной академии Вооруженных сил Азербайджана, генерал-лейтенант Гейдар Пириев, профессорско-преподавательский состав и адъюнкты.

Доцент Военной академии С.Садыев, выступая с докладом на тему «Армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт: исторические аспекты и нынешняя ситуация», довел до внимания участников конференции, что Карабах является исторической азербайджанской землей, армянский вандализм, отношение международного права к данным вопросам, а также факторы, обусловившие необходимость проведенных 2-5 апреля боевых операций.

Затем были заслушены научные доклады, посвященные реальной ситуации, связанной с Мецаморской атомной электростанцией, ее угрозе региональной безопасности, в том числе другим актуальным проблемам военной науки.

Конференция, проведенная в режиме онлайн, получила высокую оценку. Признано целесообразным проведение таких совместных мероприятий и впредь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными