ПОЛИТИКА


V Всемирный конгресс новостных агентств пройдет под девизом «Новые вызовы для информационных агентств»

A+ A

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Предстоящий 16-17 ноября 2016 года V Всемирный конгресс новостных агентств в Баку пройдет под девизом «Новые вызовы для информационных агентств».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, решение об этом было принято на заседании Совета Всемирного конгресса новостных агентств, состоявшегося 23 мая в Баку. Подтверждены темы, которые будут обсуждаться на заседании, а также сессиях, рассмотрены списки участников.

Члены Совета приняли решение адресовать руководителям ООН и ЮНЕСКО обращение в связи с Бакинским конгрессом.

На заседании учреждены должности председателя и заместителя председателя Совета Всемирного конгресса новостных агентств. Исполнительный директор британского агентства Press Association Клайв Маршал избран председателем, а первый заместитель генерального директора российского агентства ТАСС Михаил Гусман - заместителем председателя.

В Конгрессе ожидается участие руководителей информационных агентств со всех уголков мира, а также таких региональных информационных структур как Организация информационных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАNА), Европейского альянса новостных агентств (EANA), Федерация арабских новостных агентств (FANA).

После конгресса в Баку также пройдут заседания XVI Генеральной Ассамблеи ОАNА и Совета руководителей Национальных информационных агентств СНГ.

Отметим, что Всемирный конгресс новостных агентств впервые состоялся в Москве в сентябре 2004 года. II, III и IV конгрессы прошли соответственно в Испании, Аргентине и Саудовской Аравии. На последнем конгрессе, проходившем 17-21 ноября 2013 года в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, путем тайного голосования было принято решение о проведении очередного V Конгресса в Баку в ноябре 2016 года. Согласно этому решению, АЗЕРТАДЖ в 2016-2019 годах будет председательствовать на Всемирном конгрессе новостных агентств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными