СПОРТ


В Williams намерены побить собственный рекорд

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ 

На большинстве гонок 2016 года по Ф1 механики Williams быстрее всех проводили пит-стопы, и команда чаще других получала специальный приз DHL Fastest Pit Stop Award – он доставался ей по итогам 14-ти из 21 этапа чемпионата.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, это стало возможным не только за счет применения ряда эффективных технических решений, но и благодаря особой методике тренировок, включая интенсивную физическую подготовку.

«Призы за самые быстрые пит-стопы для нас очень много значат, – сказал в интервью Sky Sports Энди Макмиллан, один из механиков Williams. – Это итог наших многолетних тренировок, слаженной командой работы, и, кроме того, это очень приятно! Поэтому мы постараемся остаться лучшими и в 2017 году и не уступить награду никому, ни Red Bull, ни какой другой команде.

На самом деле, когда мы тренируемся, то соревнуемся и друг с другом, кроме того, мы все – большие друзья, и я думаю, это очень важный фактор, влияющий на стабильность результатов. Мы с удовольствием занимаемся физической подготовкой, отработкой пит-стопов и хотим быть быстрее всех.

В 2017 году шины станут шире, колеса – тяжелее, поэтому приходится тренироваться еще больше и интенсивнее. Но мы уже вполне нормально подготовились к предстоящему сезону, накачали мускулатуру, так что собираемся не только повторить прошлогодний рекорд, равный 1,9 секунды, но и перекрыть его. С нашими парнями это вполне возможно».

«На тренировках мы уже проводим пит-стопы за 1,7 секунды, так что можно не сомневаться – прошлогодний рекорд будет побит!» – заверил Эд Смит, коллега Макмиллана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными