МИР


В Харькове презентован анимационный проект «Тартоники» нашего соотечественника Эльчина Оруджева

A+ A

Киев, 7 марта, АЗЕРТАДЖ 

Восторг и ожидание чего-то грандиозного – именно эти эмоции читались в глазах посетителей коворкинга «SPALAH», пришедших в Харькове на встречу с автором проекта «Tartoniks», нашим соотечественникорм Эльчином Оруджевым и его командой.

Во время выступления и разговора со зрителями он заразил всех присутствующих искренним интересом к своему детищу, вызвал улыбки и даже смех, когда знакомил зрителей с анимационными роликами, главными героями в которых выступают придуманные им персонажи. Он также рассказал о том, в каком направлении будет развиваться проект в ближайшем будущем. Трансляция встречи велась по интернету, что еще больше подогрело интерес общественности к «Тартоникам».

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, недавно в Харькове прошла успешная презентация проекта Э.Оруджева в Европейской организации «Startup Europe Week».

Идея проекта, как утверждает сам автор, пришла от его сына много лет тому назад. Это была попытка вылепить из пластилина фигурку невиданного, но доброго существа. Пребывая в состоянии депрессии, автор увлекся этим процессом, и спустя некоторое время количество персонажей в его коллекции было уже почти тысяча. При этом каждый из них уникален, имеет свое имя и характер. «Затем, - говорит автор, - мне пришла идея оживить этих персонажей. Так родилась мысль об анимационном фильме с участием тартоников».

Совсем недавно Э.Оруджева объявили обладателем Национального рекорда Украины в номинации «Автор самой большой коллекции анимационных персонажей, сделанных одним человеком». В планах – покорение Книги рекордов Гиннеса в Украине в этой же номинации.

Вместе со своим бизнес-партнером Эльчин Оруджев ежедневно работает над совершенствованием качества съемок и расширением диапазона распространения проекта в разных странах. Руководство компании проводит частые встречи и презентации с тем, чтобы еще ближе ознакомить большие массы будущих зрителей с позитивной концепцией проекта. Впрочем, автор уверяет, что это - международный проект, и в нем участвуют представители разных стран, в первую очередь Украины и Турции. Проектом заинтересовались и американские студии.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными