КУЛЬТУРА


В Хатаинском центре искусств состоялась выставка, посвященная Дню влюбленных

Баку, 30 июня, Аиша Ахундова, АЗЕРТАДЖ

30 июня в Хатаинском центре искусств состоялась выставка-конкурс художественных произведений, посвященных Дню влюбленных. Мероприятие было организовано Союзом художников и Министерством культуры и туризма Азербайджана.

Ежегодно последний день июня отмечается в Азербайджане как День влюбленных. В этот день в далеком 1989 году состоялась свадьба Ильхама и Фаризы Аллахвердиевых, супружеской пары, ставшей одной из жертв трагических событий, произошедших в Баку 20 января 1990 года.

До открытия выставки участники мероприятия почтили память Ильхама и Фаризы в Шехидляр хиябаны, возложили цветы на их могилы.

Выступивший на открытии выставки секретарь Союза художников Азербайджана, народный художник Агали Ибрагимов сказал, что хотя с тех пор минуло немало лет, азербайджанский народ скорбит по жертвам трагедии 20 Января, память о них вечно живет в наших сердцах. Он отметил, что история этих любивших друг друга молодых людей, напоминающая известные всем древние легенды о вечной любви, олицетворяет чистые помыслы и высокие чувства, присущие азербайджанцам.

Ежегодно в этот светлый летний день в Азербайджане традиционно проводятся мероприятия, посвященные красоте, любви, верности. Нынешняя выставка, на которой представлены произведения молодых художников, – одно из таких мероприятий.

В мероприятии в качестве гостей приняли участие члены семей Ильхама и Фаризы. Брат Ильхама Аллахвердиева – Эльхан выразил признательность организаторам и участникам выставки за уважение к памяти родных ему людей.

На мероприятии состоялось награждение победителей выставки-конкурса в различных номинациях. Журналистам, освещающим выставки, были вручены специальные дипломы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными