КУЛЬТУРА


В Хатаинском центре искусств состоялось мероприятие «Я горжусь тем, что я азербайджанец»

Баку, 27 декабря, Аиша Ахундова, АЗЕРТАДЖ

26 декабря в Хатаинском центре искусств состоялось мероприятие-выставка «Я горжусь тем, что я азербайджанец», посвященное 31 декабря - Дню солидарности азербайджанцев мира и наступающему Новому году. Мероприятие было организовано совместно Министерством культуры и туризма, Союзом художников Азербайджана, Хатаинским центром искусств, общественными объединениями «Творческие женщины» и «Поддержка специалистов в просвещении населения».

На выставке было представлено до 300 произведений более 100 профессиональных художников и художников-любителей различных возрастов, охватывающие все жанры изобразительного искусства.

Выступившие на мероприятии секретарь Союза художников Азербайджана, народный художник Агали Ибрагимов, председатель Общества дружбы Германия-Азербайджан профессор Чингиз Абдуллаев, директор Департамента утренних программ компании Общественного телерадиовещания Рашад Мехдиев, диктор азербайджанского радио Эльдост Байрамлы и другие отметили, что регулярные выставки произведений изобразительного искусства, проводимые под патронажем Министерства культуры и туризма и Союза художников Азербайджана, вносят вклад в развитие культуры азербайджанского народа, способствуют художественно-эстетическому воспитанию молодого поколения, приобщению к творчеству детей с ограниченными возможностями здоровья.

Участники выставки были награждены почетными дипломами в различных номинациях.

Среди награжденных – заслуженная артистка Наина Ибрагимова в номинации «Творческая актриса года». Она получила награду за многолетнюю творческую и общественную деятельность и интересные фотопроекты, в которых актриса выступает в образах мега-звезд ХХ века. На мероприятии Наине Ибрагимовой, на этот раз представшей в оригинальном образе морской русалки, а также представившей фотографии, в которых она отразила образ кинодивы Мэрилин Монро, была подарена символическая корона. Почетной грамотой была отмечена художник-модельер Земфира Шукюрова за помощь, оказанную актрисе в создании оригинального образа.

Диплом в номинации «Просветитель года» получил директор Департамента утренних программ ОТВ Рашад Мехдиев, дипломов были удостоены подполковник в отставке, участник апрельских боев в Нагорном Карабахе, художник-любитель Нахид Тагиев и директор библиотеки имени Сабира Гюльшан Аббасова за вклад в художественно-эстетическое воспитание детей.

Бессменные участницы выставок сестры Эльнура и Айгюн Искендеровы, выступившие в качестве кураторов нынешнего проекта, отмечены в номинациях соответственно «Творческий руководитель проекта года» и «Творческий художник в жанре декоративно-прикладного искусства года».

Почетными дипломами были награждены сотрудники средств массовой информации, в течение длительного времени активно освещающие выставки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными