ПОЛИТИКА


В Хельсинки проведен вечер по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года

Хельсинки, 2 января, АЗЕРТАДЖ

Азербайджано-финское общество «Достлуг» провело в Хельсинки праздничное мероприятие по случаю 31 Декабря – Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года. В мероприятии приняли участие представители азербайджанской диаспоры, общественно-политические деятели Финляндии, гости действующих в стране диаспор.

В начале праздничного вечера в исполнении 6-летней Лейлы Назаровой прозвучал государственный гимн Азербайджана.

Председатель общества Тарана Назарова поздравила соотечественников с наступающими праздниками. Она рассказала об активной деятельности организации, в число первостепенных задач которой входят пропаганда азербайджанской культуры в Финляндии, сохранение традиций и обычаев нашего народа. Мы приложим усилия, отметила председатель общества, для обеспечения активного участия наших соотечественников в общественно-политической и культурной жизни страны, дальнейшего укрепления отношений дружбы и сотрудничества между Финляндией и Азербайджаном.

Т.Назарова рассказала о достигнутых за последние годы под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева успехах нашей страны. Азербайджан сегодня успешно идет по пути независимости и развития. Сегодня независимый Азербайджан — сильное государство, подчеркнула Т.Назарова.

Председатель общества зачитала обращение Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева к азербайджанцам мира.

Почетный гражданин города Коккола, профессор консерватории по классу скрипки Джахангир Алекперов в своем поздравительном выступлении сказал, что каждый азербайджанец, в первую очередь, должен быть достойным гражданином страны, в которой проживает, принимать активное участие в общественно-политической, культурной жизни общества, вносить ценный вклад в его развитие. Диаспорские организации, в которые входят именно такие люди, могут тесно сплотить наших соотечественников, достойно представлять наш народ и с большей пользой служить укреплению взаимных связей.

На праздничном вечере прозвучала азербайджанская музыка, были исполнены национальные танцы, дети прочитали стихи азербайджанских поэтов.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Хельсинки

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными