ОБЩЕСТВО


В Хельсинки вице-мэром избрана афганка

Хельсинки, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

Городской совет Хельсинки впервые в истории избрал мэра и вице-мэров столицы. Мэром города избран Ян Вапаавуори, который получил рекордное число голосов на муниципальных выборах 9 апреля.

Самым молодым вице-мэром избрана депутат парламента первого созыва Насима Размиар (Социал-демократическая партия). Сначала она стала первым депутатом парламента из семьи беженцев, а теперь станет первым членом высшего руководства столицы иностранного происхождения.

Новый вице-мэр Н.Размиар будет отвечать за культуру и свободное время.

«То, что я стала вице-мэром имеет огромное символическое значение для многих подростков иммигрантского происхождения. Многие из них в детстве подвергались расизму и дискриминации, что не должно быть реальностью в жизни в Хельсинки», - говорит Насима Размиар.

Насима Размиар была избрана женщиной-беженкой 2010 года. На своем примере Насима Размиар показала всем иммигрантам, что в Финляндии у каждого есть возможность справиться с обстоятельствами и осуществить свои мечты при помощи мотивации и воли.

Насима не является типичной беженкой. Она приехала в Финляндию в 8-летнем возрасте в 1992 году из Москвы, где ее отец был послом. После начала войны в Афганистане семья уже не смогла вернуться на родину, поэтому они запросили политическое убежище в Финляндии.

По словам вице-мэра, Финляндия для иммигрантов является примерной страной. Это – безопасная страна, чтобы растить детей, в школах детям из иммигрантских семей предлагают обучение также и родному языку, а у молодежи есть возможность бесплатно учиться.

Насима Размиар призывает молодежь стремиться к осуществлению своей мечты.

Нигяр Джафарли

cобкор АЗЕРТАДЖ

Хельсинки

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными