МИР


В Японии из банкоматов за три часа украли 13 миллионов долларов

A+ A

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

В Японии неизвестные в течение трех часов похитили из банкоматов около 13 миллионов долларов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

По предварительным данным, злоумышленники воспользовались поддельными карточками, изготовленными с использованием клиентских данных одного из южноафриканских банков.

Атаке подверглись около 1400 банкоматов, при этом нападавшие нацеливались исключительно на машины, расположенные в магазинах сети 7-Eleven, которые в отличие от остальных принимают карты зарубежных банков.

Южноафриканский Standard Bank, клиентская информация которого была использована для аферы, оценивает свои потери в 19,2 миллиона долларов. Деньги были похищены одновременно в ходе 1400 операций в разных местах. Сумма каждой операции составила 100 тысяч йен (913 долларов) - такова максимальная сумма для единовременного снятия в банкоматах сети.

Как заявили в банке, для кражи денег использовались данные «небольшого количества» клиентских счетов. В банке описали произошедшее как «сложный и хорошо скоординированный случай мошенничества».

Сейчас полиция изучает кадры, снятые установленными в банкоматах видеокамерами. О каких-либо арестах в связи с инцидентом пока не сообщалось.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными