МИР


В Японии создали центр по сбору информации в связи с глобальной кибератакой

Баку, 15 мая, AЗЕРТАДЖ 

Центр по сбору информации создан в рамках действующего при канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ кризисного штаба в связи с глобальным распространением компьютерного вируса-блокировщика WannaCry, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

«Мы принимаем все необходимые меры в ответ на проведенную кибератаку», - сказал на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Ранее 15 мая сообщалось, что часть компьютеров крупного японского производителя электроники Hitachi стала объектом хакерской атаки посредством вируса WannaCry. Отмечается, что главным образом воздействию подверглись корпоративные почтовые ящики сотрудников, в результате чего последние испытывают трудности с отправкой и получением электронных писем.

12 мая значительное число компьютеров по всему миру подверглось атаке вируса - для снятия блокировки с операционной системы злоумышленники требовали перечислить деньги. По данным Европола, атаке хакеров подверглись не менее 200 тысяч физических и юридических лиц в 150 государствах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными