МИР


В Японии в результате землетрясения от мира отрезаны более тысячи человек

A+ A

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Более тысячи человек оказались полностью отрезаны от мира после сильного землетрясения в ночь на субботу в деревне Минами-Асо в префектуре Кумамото на юго-западном острове Кюсю, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

Жертвами серии землетрясений в Японии стали 29 человек, число пострадавших только за субботу составляет 1,6 тысячи.

Несколько десятков человек собрались на горной автостоянке и ожидают эвакуации на вертолете сил самообороны. В деревне произошел оползень, под которым оказались 10 жилых домов, несколько человек не выходят на связь. Масштаб бедствия уточняется.

В Минами-Асо находились несколько двухэтажных многоквартирных домов, которые сдавались студентам сельскохозяйственного факультета университета Токай. В трех зданиях в результате землетрясения второй этаж похоронил под собой первый. Из-под завалов удалось спасти 10 человек с травмами различной степени тяжести. Два студента погибли.

В четверг в префектуре Кумамото на западном побережье юго-западного японского острова Кюсю произошло первое крупное землетрясение магнитудой 6,5. В 1.25 в субботу там же произошло землетрясение, по силе в 16 раз превышающее предыдущее, его магнитуда составила 7,3.

В соседней префектуре Оита также произошло землетрясение магнитудой 5,3. Всего, считая афтершоковые толчки, в префектурах Кумамото и Оита произошло более 270 землетрясений. Жертвами землетрясений стали 29 человек, более 2,5 тысячи пострадали. Около 160 тысяч семей остались без света.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными