ОБЩЕСТВО


В Японии за десять лет смертность от рака снизилась на 16 процентов

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Смертность от рака в Японии с 2005 по 2015 год снизилась почти на 16 процентов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на mir24.tv.

Ранее правительство Японии планировало снизить статистику по смертности до 20 процентов в возрастной группе до 75 лет, отметили в центре.

В Японии действует национальная программа борьбы с онкологическими заболеваниями, основанная на внедрении новых методов и новых лекарств, а также ранней диагностики опухолей.

Ранее американские специалисты из Техасского исследовательского центра пришли к выводу, что манго не только насыщает организм человека витаминами, но и лечит рак. В ходе длительных исследований ученые установили, что в составе экзотического фрукта находятся вещества группы полифенолов, которые оказывают сильное воздействие на раковые клетки.

Специалисты установили, что для успешной борьбы с раком необходимо съедать два-три средних манго в день.

О существовании рака впервые узнали древние египтяне еще в 16 веке до нашей эры. Сам термин появился благодаря Гиппократу. Он назвал злокачественную опухоль «карциномой» из-за ее внешнего сходства с крабом.

Несмотря на столь внушительную историю, природа рака до сих пор остается загадкой для ученых. Однако каждый день наука открывает новые способы борьбы с этой болезнью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными