МИР


В Японии запустили первый военный спутник связи

Баку, 24 января, AЗЕРТАДЖ 

Первый военный спутник связи запущен во вторник в Японии с космодрома Танэгасима, расположенного в префектуре Кагосима на юго-западе страны. Старт ракеты-носителя H-2A напрямую транслировался в режиме онлайн в интернете.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт РИА Новости, этот спутник под названием "Кирамэки-2" будет одним из трех космических аппаратов военного назначения, которые заменят гражданские аналоги, используемые до сих пор. Новые спутники будут обеспечивать прямую высокоскоростную связь между частями сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил самообороны Японии.

Необходимость военного спутника объяснялась попыткой улучшить инфраструктуру коммуникаций на фоне ядерной и военной угроз со стороны КНДР, сообщало ранее агентство Киодо.

Спутник "Кирамэки-2" будет функционировать над Индийским океаном и использоваться для японского контингента миротворцев ООН в Южном Судане и районе борьбы против морских пиратов у берегов Сомали.

Еще один спутник "Кирамэки-1" был поврежден во время перевозки из Японии на космодром во Французской Гвиане в прошлом году, но после ремонта его планируется запустить в марте 2018 года. Третий спутник этой серии планируется отправить на орбиту в конце 2020 финансового года, то есть фактически в начале 2021 года.

Агентство сообщает, что спутник "Кирамэки-1" будет работать над Тихим океаном, а "Кирамэки-3" — над территорией Японии. Все эти спутники рассчитаны на 15 лет работы и используют для коммуникаций X-диапазон.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными