МИР


В ЮНИСЕФ призвали стороны конфликта в Сирии обеспечить безопасные условия для проведения кампании вакцинации детей

A+ A

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) сообщают, что более миллиона детей в Сирии лишены возможности получить прививки и, таким образом, подвержены опасности серьезных заболеваний. В результате вооруженных столкновений и эскалации насилия многие медики и добровольцы, которые вовлечены в кампанию по иммунизации детей, подвергаются нападениям и нередко вынуждены приостанавливать свою деятельность.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, недавно была временно приостановлена кампания по иммунизации детей в городе Идлиб, где участились нападения на медперсонал и медучреждения.

Согласно поступившим сообщениям, только за один день в городе были убиты более 50 гражданских лиц, в том числе несколько детей. 250 человек были ранены.

«Подобные сообщения поступают и из других районов Сирии. В проведении кампании по вакцинации возникают все новые затруднения. Сегодня была обстреляна поликлиника в городе Алеппо, функционирующая при содействии ЮНИСЕФ. В результате этого инцидента были ранены более 40 человек, в том числе беременная женщина, которая потеряла ребенка», - говорится в сообщении Детского фонда.

Ранее на этой неделе поступили сообщения о повреждении больницы в городе Харитан в окрестностях Алеппо. 23 мая объектом бомбардировки стала национальная больница Джабле в Латакии. Погибли 40 пациентов и членов их семей, а также врач и две медсестры.

Согласно сообщениям, с начала этого года были совершены нападения на 17 медицинских учреждений в Сирии. В настоящее время в стране функционируют лишь одна треть больниц.

ВОЗ и ЮНИСЕФ призвали все стороны конфликта прекратить насилие в Сирии с тем, чтобы медики могли в условиях безопасности возобновить кампанию вакцинации

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными