ЭКОНОМИКА


В Женеве приняты поправки в Кодекс по качеству свежих фруктов и овощей

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

В Женеве проходит 40 сессия Комиссии Кодекса Алиментариус - органа, ответственного за качество продуктов питания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, ее участники приняли решения, касающиеся качества свежих фруктов и овощей и максимально допустимых уровней содержания остатков ветеринарных препаратов в продуктах животного происхождения.

Сессия Комиссии стартовала 17 июля и продлится до 22 июля. Ее участники намерены обсудить и принять целый ряд решений по безопасности пищевых продуктов и стандартам их качества.

Комиссия уже одобрила решение относительно максимально допустимых уровней содержания остатков ветеринарных препаратов в продуктах животного происхождения.

В частности были введены ограничения на содержание медикаментов ивермектина и лазалоцида натрия, которые используются для уничтожения паразитов в тканях крупного рогатого скота. Эксперты установили также максимально допустимые уровни содержания остатков тефлубензурона в лососе.

Комиссия Кодекса Алиментариус также приняла поправки в свой Кодекс гигиенической практики для свежих фруктов и овощей. Они призваны свести к минимуму риски попадания микробов в эти продукты.

Комиссия Кодекса Алиментариус, учрежденная Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1963 году, разрабатывает единые международные стандарты качества продуктов питания.

В Комиссию Кодекса Алиментариус входят 187 стран и Европейский Союз. Ее заседания проходят ежегодно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными