ОБЩЕСТВО


В Загатале и Гахе состоялся семинар «Мультикультурализм и патриотизм»

A+ A

Баку, 8 января, АЗЕРТАДЖ

7 января в городах Загатала и Гах с целью просвещения молодежи были проведены семинары «Мультикультурализм и патриотизм», организованные совместно Фондом молодежи при Президенте Азербайджанской Республики и Бакинским Международным центром мультикультурализма.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в центре, на мероприятии, открытие которого состоялось в лицее имени Зарифы Алиевой Загатальского района, выступил руководитель проекта Раван Гасанов. Он отметил, что мультикультурализм является государственной политикой в Азербайджане, подчеркнул роль молодежи в сохранении политических и правовых основ азербайджанского мультикультурализма, культурного разнообразия. Отметив важную роль молодежи в экспорте традиций мультикультурализма, являющегося бесценным достоянием азербайджанского народа, руководитель проекта подчеркнул, что по инициативе государственного советника Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии, академика Кямала Абдуллаева предмет «Азербайджанский мультикультурализм» преподается в различных престижных университетах мира, а также вузах Азербайджана.

Главный консультант аналитического отдела Бакинского Международного центра мультикультурализма Рашад Ильясов, говоря о следах мультикультурализма в азербайджанских литературных и художественных источниках, отметил, что многокультурность проявилась в нашей литературе от эпоса «Китаби-Деде Горгуд» до романа «Али и Нино».

Представитель Исполнительной власти Загатальского района Ильгар Велиев и директор лицея имени Зарифы Алиевой Кямаля Ахмедова подчеркнули значение таких обсуждений, проводимых в регионах, с точки зрения просвещения молодежи. Они отметили, что это один из наиболее правильных методов защиты молодежи от религиозного радикализма.

Мероприятие «Мультикультурализм и патриотизм» продолжилось в Гахском районном Доме знаний Фонда «Знание» при Президенте Азербайджанской Республики. Мероприятие, вызвавшее интерес местной молодежи, прошло в форме дискуссий. Юноши и девушки выразили признательность Фонду молодежи при Президенте Азербайджанской Республики, Бакинскому Международному центру мультикультурализма и Фонду «Знание» при Президенте Азербайджанской Республики за проведение мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными