ОБЩЕСТВО


В Загатальском заповеднике выявлены факты посадки конопли

A+ A

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

В рамках «Государственной программы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и наркоманией на 2013-2018 годы» сотрудники Загатальского государственного природного заповедника Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана периодически проводят рейды на территории заповедника с целью обнаружения выращенных или дикорастущих наркотических растений. Так, в соответствии с планом мероприятий 5 июня сотрудниками заповедника совместно с представителями Балакенского районного отделения полиции проведены оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на участке Загатальского государственного природного заповедника, проходящего через село Катех Балакенского района, был обнаружен 781 куст конопли высотой от 12 до 39 см, выращенные агротехническим путем.

В ходе расследования было установлено, что коноплю на территории заповедника посадили житель села Газбине Балакенского района, охранник Корталинского лесничества Балакенского учреждения лесной охраны и лесовосстановления Ариф Сахраев и его односельчанин.

За недостойное исполнение своих обязанностей был уволен ответственный за охрану указанной территории, егерь Загатальского государственного природного заповедника Захид Дондулов. Кроме того, за незаконную деятельность был уволен охранник Корталинского лесничества Балакенского учреждения лесной охраны и лесовосстановления Ариф Сахраев.

Рейды по обнаружению мест посадки наркотических средств на территории заповедника продолжаются.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными