МИР


В аэропортах Турции усилены меры безопасности

A+ A

Стамбул, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

В связи с кровавым террористическим актом, совершенным 28 июня в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, во всех аэропортах страны усилены меры безопасности. Завершена эвакуация пассажиров, находившихся в самолетах после посадки, а также осуществлена отправка пассажиров, ожидающих вылета в самолетах. Кроме того, приняты также меры по прибытию в место назначения находящихся в самолетах пассажиров, посадка которых перенаправлена в другие аэропорты в связи с террором.

В настоящее время по мобильной версии системы передачи данных воздушного транспорта Турции можно получить информацию об изменениях в графике вылета. Полеты осуществляются с определенными опозданиями.

Премьер-министр Бинали Йылдырым, прибывший в ночные часы в стамбульский аэропорт Ататюрка, и другие официальные лица посетили в больницах раненых. Премьер-министр довел до внимания, что по предварительным прогнозам, террористический акт учинен со стороны ИГИЛ.

Официальные круги страны расценили этот террористический акт как акцию против политики мира и добрососедства Турции. Отметим, что турецкая сторона в последние дни предприняла серьезные политические шаги для восстановления отношений с Россией, Израилем и Египтом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану письмо, в котором выразил свои соболезнования в связи с террором.

Ряд мировых стран, в том числе международные организации распространили заявления, осуждающие этот террористический акт. Телеканалы передают мнения экспертов в связи с причиной и целью террора.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными