ЭКОНОМИКА


В аэропорту Абу-Даби начал функционировать первый в мире суд по делам туристов

Абу-Даби, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Судебный департамент Абу-Даби организовал суд по делам туристов, который расположился в международном аэропорту столицы Объединенных Арабских Эмиратов, сообщают эмиратские СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, инициатива о создании «туристического суда» нацелена на быстрое разрешение споров в условиях ограниченного времени пребывания туристов в стране. Как пояснил заместитель Судебного департамента Абу-Даби Юсеф Саид аль-Абри, подобная судебная инстанция является первой в своем роде.

Генеральный прокурор Абу-Даби Али Мухаммед Аль-Балуши добавил, что суд будет работать в сотрудничестве с соответствующими органами для предоставления качественных услуг в соответствии с лучшими традициями международной практики, подчеркивая при этом приверженность верховенству закона, принципам справедливости и защиты прав. Кроме того, отметил Генеральный прокурор, эта инициатива будет способствовать созданию базы данных о юридических проблемах, с которыми могут сталкиваться туристы во время их пребывания в стране, особенно в результате различий в культуре людей и законов, применяемых в разных странах.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными