МИР


В аэропорту Дубая впервые внедрят инновационные системы распознавания лиц

Абу-Даби, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Дубайский международный аэропорт станет первым в мире авиатерминалом, в котором будут установлены инновационные системы распознавания лиц, сообщают местные СМИ.

Управляющая воздушными гаванями эмирата компания «Аэропорты Дубая» объявила о подписании соглашения между Генеральным директоратом по вопросам резидентства и международным делам и британским стартапом ObjectTech, который установит в терминалах биометрические тоннели, сканирующие лица пассажиров, прибывающих в терминал и отправляющихся за получением багажа. Это новшество значительно сократит очереди в аэропорту.

Как отмечают СМИ со ссылкой на заявление ObjectTech, компания создаст первую в мире «границу без барьеров», где пассажиры смогут отправляться напрямую получать багаж, минуя паспортный контроль. Они также смогут отметиться о прибытии в страну на ходу, используя оцифрованный паспорт, в котором содержатся данные об отпечатках пальцев и фото сетчатки глаза. Сканирование лиц будет выполняться при помощи технологии LIDAR, которую сегодня используют беспилотные автомобили Google.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными