МИР


В архитектурный лес за искусством

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

В китайском городе Чжухай, который находится на юге страны, вырастет музейный лес.

Точная дата окончания строительства музея искусств еще не известна, так как проект находится в стадии разработки, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Архиновости.ру».

Над проектом трудятся архитекторы из студии ABALOS+SENTKIEWICZ arquitectos. Они намерены объединить в своей работе вещи, иногда трудно совместимые.

Например, идея объединить веселую, легкую и беззаботную атмосферу с защищенным закрытым пространством для представления произведений искусства воплотилась у архитекторов в создании своеобразного леса на территории музея.

Высокие конструкции в форме деревьев являются не только одной из основных внешних особенностей здания, но и играют важную роль в его климат-контроле.

Кроны деревьев образуют тень над внутренним двориком, собирают за ночь росу, испарение которой помогает в охлаждении здания на протяжении дня.

Пустые ветви и стволы деревьев также собирают дождевую воду, а затем отправляют ее в подземные баки хранилища. Вода из хранилищ используется для фонтанов на территории музея, которые работают в летнее время.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными