СПОРТ


В августе выйдет документальный фильм о Ронни Петерсоне

Баку, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

В съемках фильма «Супершвед» приняли участие бывшие пилоты Формулы 1 и использовались архивные кадры гонок семидесятых годов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на motorsport.com, кинокомпания NonStop Entertainment и студия Nice Drama выпустили новый трейлер документального фильма «Супершвед», посвященного шведскому гонщику Формулы 1 Ронни Петерсону. Премьера картины состоится 16 августа 2017 года.

Петерсон выступал в Формуле 1 с 1970 года, и погиб в результате травм, полученных в аварии на Гран-при Италии 1978-го. Количество набранных очков позволило ему посмертно стать вице-чемпионом вместе с Lotus. Всего за карьеру в Формуле 1 Петерсон одержал десять побед.

Режиссером фильма стал Хенрик Янссон, который ранее был продюсером ленты «Столетний старик, который вылез в окно и исчез». Съемки фильма проходили в Швеции, Италии и Великобритании. В них приняли участие дочь Ронни Петерсона Нина Кеннеди и бывшие гонщики Формулы 1: Ники Лауда, Марио Андретти, Эмерсон Фиттипальди, Джоди Шектер и Джон Уотсон.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными