МИР


В будущем люди будут жить в пустыне

Баку, 17 апреля, AЗЕРТАДЖ 

Сооснователь Apple, изобретатель, электронщик и программист Стив Возняк, который вместе со Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном основал корпорацию Apple в далеком уже 1976 году, поделился мнением относительно будущего человечества с порталом USA Today.

«Уже к 2075 году технологии достигнут той степени развития, которая позволит людям создавать идеальные города прямо в пустыне, так что я не удивился бы, если бы человечество начало активное освоение этих самых пустынь, а также иных территорий, которые сейчас считаются неподходящими для жизни», — цитирует ресурс Lenta.ru Возняка, который уверен, что важнейшее значение в жизни людей будущего приобретет искусственный интеллект.

«Умный дом» станет базовой концепцией построения жилища, а алгоритмы, приближенные к ИИ, станут столь распространенными, что перестанут вызывать хоть какое-нибудь удивление.

Говоря о будущем своего детища — корпорации Apple, Возняк настроен оптимистично. У «Эппл», говорит он, есть столь колоссальное количество средств, что корпорация может осуществлять исследования в любом направлении. Так что будьте готовыми к тому, что ваши потомки будут работать на марсианских урановых рудниках, принадлежащих Apple.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными