ПОЛИТИКА


В целях сокрытия провокаций армянская сторона отдает предпочтение распространению дезинформации

A+ A

Баку, 24 марта, АЗЕРТАДЖ

Призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ к серьезному соблюдению режима прекращения огня в период праздников Новруз и Пасхи в одностороннем порядке отвергнут армянской стороной.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, накануне Новруза и в праздничные дни вооруженные силы Армении, используя крупнокалиберное оружие, минометы и гранатометы, значительно повысили напряженность на линии соприкосновения войск. Враг продолжал обстрел наших позиций, сел, расположенных в прифронтовой зоне, а также гражданских объектов, не представляющих военного значения.

В результате вражеских обстрелов в эти дни в различных направлениях фронта 19 марта был легко ранен военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы солдат Рустамов Асад Вахид оглу, а 20 марта – военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы младший сержант Гасанов Ниджат Джебраил оглу. Военнослужащим оказана медицинская помощь, их жизни ничто не угрожает.

Регулярный характер эскалации напряженности на фронте в результате провокаций армянской стороны в ответ на мирные инициативы посредников уже не вызывает удивления. Азербайджанская сторона призывает посредников, все международные организации не поддаваться на дезинформацию армянской стороны и давать соответствующую оценку ее провокациям.

Министерство обороны заявляет, что ответственность за карательные меры в отношении врага и потери, которые он будет нести впредь, как всегда, будет ложиться на криминальный режим Армении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными