ЭКОНОМИКА


В целях увеличения товарооборота между Азербайджаном и Грузией создана рабочая группа

A+ A

Тбилиси, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

Визит министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева в Грузию создаст новые возможности для развития экономических связей между нашими странами.

Об этом в интервью журналистам сказал министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумcишвили.

Министр отметил, что на встречах, проведенных в рамках визита, были обсуждены вопросы инвестирования, туризма и др. Также был проведен обмен мнениями относительно нефтегазовых трубопроводов, транспортных и других стратегических проектов. «За последние два года Азербайджан вышел на первое место среди стран, вкладывающих инвестиции в экономику Грузии. Грузия открыта для азербайджанского инвестирования», – отметил Д.Кумсишвили. Подчеркнув, что были также затронуты вопросы торговли, министр сообщил о создании рабочей группы в этой сфере.

По словам министра, эта группа будет функционировать с целью увеличения товарооборота в будущем.

Было сообщено, что сотрудничество между нашими странами в сфере туризма также вызывает удовлетворение. У нас есть широкие возможности в этой отрасли.

«У нас много проектов, которые укрепят двусторонние связи. Один из них – Баку-Тбилиси-Карс. Убежден, что турецкая сторона вскоре завершит строительные работы. Функционирование этой железной дороги откроет большие возможности для нас», - сказал Д.Кумсишвили.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными