ОБЩЕСТВО


В честь «Дня Каспия» Минэкологии Азербайджана провело ряд мероприятий

A+ A

Баку, 13 августа, АЗЕРТАДЖ

Ежегодно 12 августа во всех прикаспийских странах отмечается «День Каспия». Решение о праздновании «Дня Каспия» принято всеми прикаспийскими странами на I конференции Сторон Тегеранской конвенции в мае 2007 года в Баку.

Накануне в честь традиционного «Дня Каспия» Министерством экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана был проведен ряд мероприятий.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, одним из таких мероприятий стала встреча, посвященная проблемам экологии Каспийского моря, возможностям привлечения общественности к охране моря, в которой приняли участие представители государственных структур, НПО, молодежь. Участники мероприятия также смогли ознакомиться с работой модульных очистных устройств в поселке Новханы.

Кроме того, была проведена акция по очистке прибрежной полосы в поселке. В результате удалось очистить от бытовых отходов территорию в 2 гектара.

Цель проведения «Дня Каспия» - консолидация общественности и государственных органов в области охраны биоресурсов, их эффективное использование, защита экологии Каспия, просвещение населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными