ОБЩЕСТВО


В четырех родильных домах Азербайджана протестировали методику ВОЗ

A+ A

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

Целью проекта является снижение уровня материнской и детской смертности. В этой связи для повышения качества услуг в медицинских учреждениях родовспоможения Азербайджана и совершенствования системы оценки персонала, помимо тренингов и семинаров необходимо проводить продолжительные мониторинги и обсуждения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил директор Центра общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) при Министерстве здравоохранения Джейхун Мамедов в ходе «круглого стола», посвященного применению в Азербайджане «Методики изучения нелетальных осложнений беременности и акушерства», разработанной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Заместитель начальника отдела организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Тахмина Тагизаде, выразив благодарность руководству ЦОЗР за успешную реализацию проекта отметила, что данная методика ВОЗ является очень важной для нашей страны. Т.Тагизаде также отметила, что для эффективности деятельности надо уделять больше внимания повышению уровня знаний и навыков персонала.

Специалист отдела политики здравоохранения и реформ ЦОЗР Набиль Сеидов проинформировал участников семинара о том, что за последний месяц в 20-ти родильных домах проведены ознакомительные семинары по применению данной методики, а затем выбраны четыре пилотных родильных дома, где в соответствии с критериями, изложенными в методике, проводится крупномасштабное тестирование по применению методики ВОЗ.

В ходе семинара отмечалось, что в Перинатальном центре успешно применяется методика ВОЗ. Участники мероприятия также подчеркнули важность применения методики ВОЗ и в регионах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными