ЭКОНОМИКА


В дипмиссиях Азербайджана в зарубежных странах будут назначены торговые представители

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

Президент Ильхам Алиев издал Указ «О назначении торговых представителей в посольствах и консульствах Азербайджанской Республики в зарубежных странах».

Указ издан с целью более полной защиты и представления торгово-экономических интересов нашей страны и местных экспортеров в зарубежных странах, расширения выхода местной продукции на рынки зарубежных стран, повышения эффективности в применении мер, связанных со стимулированием экспорта, и оперативности в налаживании деловых связей между хозяйственными субъектами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в соответствии с Указом министру экономики Азербайджанской Республики поручено по согласованию с Президентом Азербайджанской Республики назначать торговых представителей в посольствах и консульствах Азербайджанской Республики в зарубежных странах.

Торговый представитель будет принимать меры по расширению торгово-экономических связей Азербайджанской Республики со страной, в которую назначен, и защите ее экономических интересов, увеличению экспорта азербайджанских товаров и услуг, пропаганде бизнес-среды и инвестиционных возможностей нашей страны. Он будет осуществляет свои функции в составе посольств и консульств, в которые назначен. Торговый представитель будет нести личную ответственность за выполнение порученных ему задач и подчиняется министру экономики Азербайджанской Республики, назначенный в консульство торговый представитель осуществляет деятельность под общим руководством торгового представителя, назначенного в посольство Азербайджанской Республики в данной стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными