ПОЛИТИКА


В диспансеры психических, легочных заболеваний, центры онкологии и инфекционных заболеваний в Нахчыванской Автономной Республике доставлены праздничные подарки

Баку, 31 декабря, АЗЕРТАДЖ

В праздничные дни в Автономной Республике демонстрируется солидарность с людьми, нуждающимися в особом внимании, им преподносятся подарки.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Азербайджанской Республики, 31 декабря председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов посетил Психиатрический диспансер, поздравил больных и медработников учреждения с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом, сказал: Своевременное выявление болезней и их предотвращение служат защите здоровья каждого члена общества. И поэтому в автономной республике принимаются последовательные меры по предотвращению заболеваний. Функционирование диспансеров психических, легочных заболеваний, центров онкологии и инфекционных заболеваний в современных зданиях, а также обеспечение их необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами являются продолжением работ в этой области. Деятельность здравоохранительных учреждений и впредь будет постоянно находиться в центре внимания. Врачи и медработники должны повысить внимание к просветительской работе, оказывать больным всесторонние медицинские услуги, превратить их в здоровых членов общества.

Председатель Верховного Меджлиса пожелал коллективам медучреждений успехов в их сложной и славной работе.

Врачи и медработники выразили признательность за созданные условия и проявленное внимание.

Затем председатель Верховного Меджлиса поинтересовался организацией медицинских услуг. Было проинформировано, что диспансеры психических, легочных заболеваний, центры онкологии и инфекционных заболеваний своевременно обеспечиваются лекарственными препаратами. В Автономной Республике серьезное внимание уделяется регистрации и медицинскому обследованию пациентов этой категории. В результате правильной организации медицинских услуг и проведенной просветительской работе в автономной республике наблюдается снижение числа психических, онкологических и инфекционных заболеваний.

Затем больным, получающим лечение в диспансерах психических, легочных заболеваний, центрах онкологии и инфекционных заболеваний Нахчыванской Автономной Республики и медицинскому персоналу было роздано около 500 праздничных подарков, доставленные продовольственные продукты сданы в склады.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными