ПОЛИТИКА


В египетской газете «El-Vatan» опубликована статья о развитии Азербайджана

Каир, 22 августа, АЗЕРТАДЖ

Консул Азербайджанской Республики в Египте Эмиль Рагимов дал интервью престижной газете этой страны «El-Vatan».

Отметив формирование дипломатических связей между Египтом и Азербайджаном в начале 1990-х годов, начало деятельности в 1994 году посольства Азербайджана в Египте, исторический визит общенационального лидера Гейдара Алиева в Египет, роль подписанных договоров и соглашений в повышении уровня отношений между нашими странами, консул подчеркнул, что эти связи представляют большое значение.

Рассказав о туристических возможностях Азербайджана и Египта, Э.Рагимов подробно проинформировал о туристическом потенциале нашей страны.

Коснувшись внешней политики Азербайджана, дипломат сказал, что наша страна является сторонником справедливости в международных конфликтах, демонстрирует свою принципиальную позицию. Он подчеркнул, что Азербайджан осуждает все формы и проявления террора и на международной арене вносит свой вклад в борьбу против терроризма.

Затем дипломат затронул трехстороннюю встречу президентов России, Ирана и Азербайджана в Баку, сообщил о коридоре «Север-Юг», который внесет вклад в развитие экономики стран региона.

Говоря об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, дипломат особо отметил, что из-за неконструктивной позиции Армении мирные переговоры до сих пор не дали пользу и армянская сторона разграбила природные ресурсы и памятники материальной культуры на оккупированных территориях Азербайджана.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными