ЭКОНОМИКА


В этом году большое количество туристов из стран Персидского залива выбрали для отдыха Азербайджан

A+ A

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

В результате создания новых туристических объектов и инфраструктуры в Азербайджане растет число туристов, прибывающих в страну. В январе-июне этого года число туристов только из арабских стран увеличилось в 30 раз.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в статье «Азербайджан: новое любимое направление граждан стран Персидского залива», опубликованной в издающейся в Объединенных Арабских Эмиратах газете «Arabian Gazette».

«Азербайджан – стабильная страна региона, поэтому туристы из разных стран, в том числе арабских, отдают ей предпочтение. Наряду с этим, арабов в Азербайджане привлекают кухня, гостеприимство людей, сходство культур и религии»,- отмечается в статье.

Подчеркивается, что в этом году большое число туристов из стран Персидского залива выбрали для отдыха именно Азербайджан. В статье со ссылкой на Министерство культуры и туризма Азербайджана отмечается, что за январь-июнь число туристов, посетивших страну, увеличилось в 30 раз. После стратегического решения Президента Ильхама Алиева, а именно - упрощения визового режима для граждан стран Персидского залива, произошли изменения в числе туристов, приезжающих из этого региона в Азербайджан. Туристы начали популяризировать прекрасный климат, погоду, культуру, кухню, природу и памятники нашей страны. Отмечая, что в Азербайджане создаются новые туристические объекты и инфраструктура, автор подчеркивает, что наряду с Баку туристы посещают все районы страны, включая Габалу, Губу, Нафталан и Исмаиллы.

Согласно данным Министерства культуры и туризма за январь-июнь, положительно оцениваются перспективы на август-декабрь. По прогнозам министерства, до конца года в Азербайджан приедут еще 30 тысяч туристов из стран залива. Ожидается, что в будущем туристы будут также проявлять интерес к деловому, медицинскому, приключенческому туризму.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными