ОБЩЕСТВО


В этом году в Азербайджане родились пять детенышей леопарда

A+ A

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Осенью 2016 года на территории Гирканского национального парка (НП) зафиксированы фотоснимки самки леопарда с двумя детенышами. Фото удалось сделать с помощью фотоловушек, установленных в рамках совместного проекта по восстановлению популяции леопардов Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), Общественного объединения IDEA (International Dialogue for Environmental Action – Международный диалог по охране окружающей среды) и Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе МЭПР.

Согласно сообщению, в Гирканском НП леопарды в основном питаются кабанами, косулями и другими млекопитающими (шакал, барсук, хохлатый дикобраз и др.). Эти факты впервые доказали естественный прирост популяции леопардов в Гирканском НП.

В это же время, на территории Зангезурского НП Нахчыванской Автономной Республики наблюдали семью леопардов с тремя детенышами. В Национальном парке усилена охрана и созданы полноценные источники питания для трех детенышей.

Неоднократные фото за последние несколько лет редких видов фауны свидетельствуют о результатах последовательной политики, проводимой главой государства в сфере улучшения экологических условий и охраны окружающей среды, а также являются результатом работы, проводимой вице-президентом Фонда Гейдара Алиева, учредителем и руководителем международной экологической кампании IDEA Лейлой Алиевой в рамках программы «Большая пятерка», охватывающей 5 видов фауны, столкнувшихся с угрозой вымирания на Кавказе. - медведя, волка, джейрана, орла и леопарда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными