ОБЩЕСТВО


В этом году за незаконную охоту на территории страны задержаны 16 иностранцев

A+ A

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

За 10 месяцев 2016 года сотрудниками Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) были проведены рейды с целью изучения ситуации в связи с соблюдением требований Закона «Об охоте» и «Об охране животного мира» , а также предотвращения незаконной охоты и продажи диких птиц и животных на территории республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, в результате рейдов были задержаны 137 местных граждан, занимавшихся незаконной охотой, у которых изъято 119 охотничьих ружей, 415 патронов, 17 незаконно выловленных птиц. В то же время, были задержаны 16 иностранцев (граждане Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Пакистана, Ирака и Сирии), которые занимались незаконной охотой запрещенными инструментами (капкан, силок, петля) на территории Бейлаганского, Имишлинского, Гаджигабульского, Билясуварского, Хызинского, Хачмазского и Губинского районов, а также в Аггельском национальном парке. У них были изъяты и выпущены на свободу птицы, которых они использовали в целях охоты.

В отношении совершивших административные нарушения были составлены протоколы. 144 человека были оштрафованы на общую сумму 162 600 манатов. В отношении 9 человек, которые не предъявили документы, были приняты меры. С целью установления их личности и для привлечения к административной ответственности сотрудники МЭПР обратились в районные отделения полиции.

Помимо этого, в Государственную миграционную службу направлено письмо-обращение в связи с принудительным выдворением правонарушителей из страны.

Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов продолжают проводить рейды на территории республики с целью расследования соблюдения правил Закона «Об охоте» и предотвращения незаконной охоты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными