МИР


В эту субботу в Мюнхене откроется очередной Октоберфест

A+ A

Берлин, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Образ типичного немца складывался веками. Более двух столетий свой вклад в создание этого образа и поддержание его на должном уровне вносит ежегодный мюнхенский праздник Октоберфест. Миллионы гостей, пиво рекой, колбаски, цыплята на вертелах, кожаные штаны, один дирндль краше другого… "Малые" Октоберфесты проводятся по всему миру - от Америки до Китая, но самый главный из них откроется в эту субботу в Мюнхене. Его иногда называют Баварской неделей. Это самый масштабный народный праздник в Европе. Каждый год его посещают около 6,5 миллиона человек.

Открывается он, обычно, торжественным парадом, главные участники которого - общества и клубы, поддерживающие традиции национальных баварских костюмов, духовые оркестры, а также повозки с пивными бочками. Бочки символически везут к главному месту действия праздника.

По городу проходит до десяти тысяч человек в народных костюмах из всех регионов Баварии. Открытие Октоберфеста, конечно же, передается по телевидению в прямом эфире, причем, не только региональным баварским каналом, но и Первым немецком телевидением на всю Германию.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными