ОБЩЕСТВО


В феврале в Азербайджане будет наблюдаться морозная снежная погода

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Январь и февраль самые холодные месяцы зимы. В прошлом году самая холодная погода наблюдалась в Нахчыванской Автономной Республике, горных территориях Большого Кавказа. Температура воздуха в этих местах составляла минус 18-21 градус.

Летом же самая жаркая пора в июле-августе. В 2016 году температура воздуха в районах Центрального Арана, а также в некоторых местах Нахчыванской АР составила плюс 42-43 градуса.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала исполняющая обязанности директора Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Гюльшад Мамедова.

Г.Мамедова сообщила, что в этом году январь относительно умеренный, но в последние десять дней месяца в результате вторжения на территорию страны частого арктического циклона и холодных воздушных масс с Запада, наблюдается резкое изменение погодных условий. На данный момент в Азербайджане преобладают осадки, в сравнении с прошлыми днями температура воздуха снизилась на несколько градусов.

Февраль отличается пониженной температурой воздуха. В прошлом году в этом месяце также наблюдались рекордные морозы. В 1969 году в Баку в феврале было зарегистрировано 10 градусов мороза, а в 2012 году рекорд обновился, температура воздуха в столице составила минус 11 градусов.

В этом году в феврале также будет преобладать холодная погода. Температура воздуха снизится на несколько градусов, будет дуть северо-западный ветер и иногда будет наблюдаться морозная снежная погода

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными