КУЛЬТУРА


В галерее YAY состоялось открытие персональной выставки Рашада Алекперова Something From Nothing

A+ A

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

В галерее YAY состоялось открытие персональной выставки Рашада Алекперова под названием Something From Nothing.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, художник Рашад Алекперов в своей работе уже долгое время исследует игру тени и света, символа и текста, слов и значений. Выставка Something From Nothing - реакция художника на происходящее в мире. Реакция, лишенная политики, отсылающая нас к тысячелетним прописным истинам, вновь становящимся актуальными.

Художник делает попытку проанализировать эволюционный путь, приведший человечество к информационному хаосу, который захлестнул мир в начале 21 века. В рисунках Алекперова на стенах галереи все достижения homo sapiens - от способа добывать огонь до изобретения колеса превращаются в маленькие шаги, приведшие нас к созданию телевизора, радио и интернета.

Вторят рисункам на стенах и инсталляции из металла, которыми известен Рашад. Слова, созданные из игры света и теней, проступают на стенах, призывая нас вспомнить о терпении, смирении, истинных ценностях. Центральной работой выставки стала инсталляция Something From Nothing, буквально «много шума из ничего», символизирующая нестройный глас народа, бесконечно транслируемый и усиливаемый такими мегафонами как Facebook, Twitter, YouTube.

Выставка продлится до 31 марта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными