ПОЛИТИКА


В газете «Аль-Джазира» опубликована статья, посвященная общенациональному лидеру Гейдару Алиеву

Эр-Рияд, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В многотиражной газете Саудовской Аравии «Аль-Джазира» опубликована статья под названием «Азербайджанский народ чтит светлую память общенационального лидера Гейдара Алиева».

Вниманию арабоязычных читателей электронной версии газеты представлена подробная информация о многосторонней государственной деятельности общенационального лидера азербайджанского народа, а также о его богатой биографии. Отмечается, что после прихода Гейдара Алиева к политическому руководству в Азербайджане в июле 1969 года, в стране начался этап масштабного развития. Гейдар Алиев, завоевавший большой авторитет в СССР благодаря высокому интеллекту, неустанной деятельности и успешным решениям, занимал высокие посты в верховных исполнительных органах Советского Союза.

В статье сообщается, что, вернувшийся по требованию народа к политическому руководству страной в июне 1993 года, Гейдар Алиев взвалил на свои плечи всю тяжесть управления и за короткое время добился единения и солидарности народа. Он спас страну от политического и экономического кризиса, определил будущую стратегию ее развития.

Читателям рассказывается, что укрепление влияния и позиций Азербайджана на мировой арене непосредственно связано с именем великого лидера Гейдара Алиева. Благодаря мудрой политике, непоколебимой воле и исторической дальновидности, гениальной личности мирового масштаба удалось добиться осуществления идеи национальной государственности, становления современного Азербайджана и улучшения благосостояния азербайджанского народа.

Сабир Шахтаты

собкор АЗЕРТАДЖ

Эр-Рияд

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными