ПОЛИТИКА


В газете «Egemen Qazaxıstan» опубликована статья о деятельности Фонда Гейдара Алиева

A+ A

Астана, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В государственной газете Казахстана – «Egemen Qazaxıstan» опубликована статья под заголовком «Добрые намерения не знают границ», посвященная деятельности Фонда Гейдара Алиева.

В статье подробно проанализированы все направления деятельности Фонда Гейдара Алиева, руководимого первой леди Азербайджана, послом доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой.

Статья начинается выдержкой из записи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в книге почетных гостей Фонда Гейдара Алиева: «Память Гейдара Алиева всегда будет жить в сердце народа. Он посвятил всю свою жизнь благосостоянию народа, возрождению нации и обрел бессмертие».

До внимания читателей доводится, что еще когда только исполнился год с начала деятельности Фонда – в мае 2005 года глава Казахстанского государства Нурсултан Назарбаев в рамках визита в Азербайджан побывал в Фонде Гейдара Алиева и после ознакомления с Фондом на казахском языке оставил запись в книге почетных гостей. Ознакомившийся в Фонде с многочисленными фотографиями, отражающими различные моменты жизни Гейдара Алиева и создающими широкое представление о целом периоде истории Азербайджана, высказываниями влиятельных политических деятелей, деятелей, науки, культуры и искусства о созидателе независимого Азербайджанского государства, а также книгами, написанными о нем, Президент Нурсултан Назарбаев проявил большой интерес и к фотографиям, совместно снятым на встречах с Гейдаром Алиевым. Нурсултан Назарбаев преподнес президенту Фонда Мехрибан Алиевой макет монумента, являющегося символом свободы Казахстана.

В статье подчеркивается, что идеи Гейдара Алиева, посвятившего всю свою жизнь развитию и укреплению Азербайджана, сегодня на самом высоком уровне продолжаются как политический курс государства, а также Фондом, который носит имя великого лидера. Фонд, основанный в 2004 году и успешно функционирующий 12 лет, оказывает поддержку пропаганде страны за рубежом и активно участвует в построении нового общества.

В самом многотиражном издании Казахстана доведены до внимания цели Фонда, подчеркнуто, что он создан с целью изучения и пропаганды богатого наследия великого государственного деятеля Гейдара Алиева. Отмечается, что Фонд является носителем миссии доброй воли, с момента создания содействует реализации крупномасштабных проектов, которые служат развитию и благосостоянию народа.

В статье отмечается, что Фонд, наряду с содействием сохранению национально-духовных ценностей народа, также разрабатывает и осуществляет программы и проекты по пропаганде Азербайджана за рубежом.

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Астана

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными