ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В городе Эр-Рияд проходит Арабо-исламско-американский саммит
В саммите принимает участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Эр-Рияд, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

21 мая в столице Королевства Саудовская Аравия городе Эр-Рияд начал работу Арабо-исламско-американский саммит.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в саммите принимает участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Хранитель двух благородных святынь, король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз Аль Сауд встретил Президента Азербайджана Ильхама Алиева, других глав государств и правительств перед Международным конференц-центром Короля Абдулазиза.

Главы государств и правительств сделали совместное фото.

Саммит с участием руководителей арабских и исламских стран, а также Президента США Дональда Трампа проходит под девизом «Вместе мы сильны». На этом мероприятии, которое организовано впервые, проводятся обсуждения о роли стран-участниц в обеспечении глобальной безопасности, стабильности, борьбе с насилием, терроризмом и экстремизмом и дальнейшем углублении сотрудничества в этой сфере. Саммит служит дальнейшему углублению деловых, культурных и политических связей между странами-участницами посредством совместной веры в толерантность и сотрудничество. Одна из целей мероприятия заключается в закладке фундамента нового начала в отношениях между странами и более светлого будущего для всех.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам