ПОЛИТИКА


В городе Нахчыван сдан в пользование новый жилой дом

A+ A

Нахчыван, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Жилищное строительство занимает сегодня особое место среди социальных мер, предпринимаемых в нашей стране. В городах, поселках и селах возводятся новые жилые дома. Наряду с улучшением условий жизни людей, строительство многоквартирных общественно-жилых зданий обогащает также архитектурный облик города Нахчыван.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 19 октября было сдано в пользование новое общественно-жилое здание номер 19, построенное на проспекте Гейдара Алиева в городе Нахчыван.

Выступивший на мероприятии, проведенном по этому случаю, председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов сказал: «Улучшение жизненных условий людей и обеспечение их комфортабельными квартирами – показатель их образа жизни. Ведь при правильном выборе курса в стране, развитии и стабильности успешно проводятся социальные меры. В результате продолжения курса общенационального лидера Гейдара Алиева и принятых государственных программ сегодня в нашей стране улучшаются жизненные условия людей, а граждане, дома которых попадают по снос, обеспечиваются более современными и удобными квартирами, нуждающимся предоставляются новые квартиры, строятся современные жилые дома. Сдача в пользование в городе Нахчыван нового жилого дома является продолжением работы в этой сфере.

В свое время в период Советского Союза квартиры в нашей стране, в том числе в автономной республике строились по стандартным проектам, утвержденным в центре, не учитывался архитектурный стиль. Но сегодня Азербайджан – независимое государство. Строительство жилых зданий в современном архитектурном стиле, улучшение жилищно-бытовых условий людей – одно из завоеваний независимости. В последнее время в городе Нахчыван были построены и сданы в пользование новые жилые комплексы. В настоящее время продолжается строительство «Городка молодежи». Оформление здания, сдаваемого сегодня в пользование, решено в стиле современной архитектуры.

Председатель Верховного Меджлиса выразил благодарность всем принявшим участие в строительстве здания, разрезал ленту, символизирующую его открытие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными