ПОЛИТИКА


В городе Западный Голливуд Калифорнии 18 октября объявлен Днем независимости Азербайджана

A+ A

Лос-Анджелес, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

В городе Западный Голливуд США принята особая декларация в связи с 25-й годовщиной восстановления государственной независимости Азербайджана. В декларации дата 18 октября объявлена в городе Днем независимости Азербайджана. Документ подписан мэром города Лореном Мейстером и членами городского совета.

В декларации, представленной в генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе, отмечается, что Азербайджан, объявивший 28 мая 1918 года о независимости, учредил демократическую республику и вошел в историю как первое светское государство с республиканской формой правления на мусульманском Востоке и первым предоставившим избирательные права женщинам.

В декларации отмечается, что Азербайджан, 25 лет назад восстановивший государственную независимость, укрепил свободу и суверенитет, стал стратегическим партнером США на Южном Кавказе. Также подчеркивается, что Азербайджан признан международным сообществом как успешная модель совместного сосуществования мусульман, христиан и евреев в условиях мира и гармонии.

Отметим, что аналогичные декларации приняты в округе Сан-Диего и городе Торренс Калифорнии. В этих документах 18 октября объявлен в Торренсе и Сан-Диего Днем независимости Азербайджана.

Мэр города Орвайн Калифорнии направил в генеральное консульство нашей страны в Лос-Анджелесе поздравительное письмо по случаю 18 октября - Дня независимости Азербайджана.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Лос-Анджелес

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными