ОБЩЕСТВО


В ходе приема в Сальяне председатель ГФСЗ рассмотрел обращения около 30 граждан

A+ A

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

Согласно поручению Президента Ильхама Алиева руководители центральных органов исполнительной власти проводят прием граждан в регионах, содействуют решению их проблем по различным вопросам.

В соответствии с графиком приема граждан в городах и районах руководителями центральных органов исполнительной власти, 16 марта председатель Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Эльман Мехдиев в Центре Гейдара Алиева города Сальян принял плательщиков обязательных государственных социальных страховых взносов и пенсионерами, являющимися жителями города Ширван, а также Сальянского, Гаджигабульского, Нефтчалинского и Билясуварского районов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в секторе по связям с общественностью ГФСЗ, на приеме, в котором приняли участие ответственные сотрудники фонда, заведующие отделениями структуры в городе Ширван, а также в Сальянском, Гаджигабульском, Нефтчалинском и Билясуварском районах, были рассмотрены обращения около 30 граждан.

На встрече, состоявшейся в условиях «открытых дверей», были заслушаны обращения граждан, заранее записавшихся на прием, а также дополнительных участников. В целях удобства граждан на сайте ГФСЗ sspf.gov.az создана возможность для предварительной записи на прием, для обращения указаны дополнительные контактные номера. Специально выделенным транспортом была обеспечена доставка участников приема от административного здания соответствующих районных отделов Фонда до места приема.

Обращения граждан в основном касались вопросов социального страхования и пенсионного обеспечения, в том числе определения стажа социального страхования, перерасчета размера пенсий, изменения вида трудовых пенсий. Некоторые обращения были связаны с вопросами о взносах обязательного государственного социального страхования.

В ходе приема все обращения были оперативно рассмотрены, председатель ГФСЗ Эльман Мехдиев дал конкретные поручения руководителям соответствующих районных отделений и другим должностным лицам фонда по решению поднятых вопросов.

В связи с вопросами, не касающимися полномочий ГФСЗ, гражданам были даны необходимые разъяснения, принято решение по обращению в соответствующие органы.

Подчеркнув, что за последние годы приняты важные решения в области социальной защиты трудовых пенсионеров, пенсионеры, принявшие участие в приеме, поблагодарили Президента Ильхама Алиева за предпринятые меры.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными