НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


В ходе заседания Президиума Академии наук Азербайджана принято ряд важных постановлений

A+ A

Баку, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

Для обеспечения выполнения Постановления Кабинета министров Азербайджанской Республики номер 277 «О некоторых вопросах Национальной Академии наук Азербайджана» от 18 июля 2016 года, Постановлением Президиума Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) была создана Комиссия.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Управления по связям с общественностью и популяризации науки аппарата Президиума НАНА, НАНА, это решение было принято 7 сентября в ходе очередного заседания Президиума НАНА.

На мероприятии было отмечено, что новосозданная комиссия будет решать организационно-правовые вопросы объединенных институтов Эрозии и орошения и Почвоведения и агрохимии НАНА.

На заседании также был рассмотрен вопрос о выполнении 3-го пункта данного постановления Кабинета министров. Согласно этому пункту постановления, были ликвидированы структурные подразделения по правовым наукам и соответствующие штатные единицы Института философии и права НАНА, а сам институт был переименован и назван Институтом философии. Для обеспечения выполнения данного пункта Президиум принял постановление, согласно которому были даны соответствующие поручения руководителям института и научного отделения, к которому относится данный институт.

На повестке дня был вопрос о выполнении Постановления Кабинета министров Азербайджанской Республики № 289 «О правилах организации и проведения научных экспедиций в Азербайджанской Республике» от 2 августа 2016 года.

Для обеспечения выполнения данного постановления Президиумом были даны необходимые поручения руководителям научных учреждений и институтов НАНА, которые организовывают научные экспедиции. Помимо этого, на заседании были приняты постановления о создании в Институте дендрологии и Институте рукописей имени М.Физули НАНА отделов образования, а также о внесении изменений в состав бюро Отделения гуманитарных наук НАНА.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными