ОБЩЕСТВО


В информационной журналистике более широкий размах получат технологии виртуальной реальности

A+ A

Новостные агентства обязаны передавать информацию в той форме, в какой ее воспринимают люди, и в этих целях постепенно в более массовой форме будут использоваться искусственные интеллекты, летающие аппараты

Лондон, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

14 апреля в Лондоне состоялась конференция Европейского Альянса Новостных Агентств (EANA) на тему «Будущее новостных медиа и роль информационных агентств».

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, открывший конференцию вступительным словом исполнительный директор британского агентства Press Association, президент EANA Клайв Маршал рассказал об адаптации новостных медиа к современным технологиям, необходимости доведения информации до пользователей новыми методами. Он отметил, что цель этой конференции - поделиться новшествами с информационными агентствами и провести обмен опытом.

На конференции было отмечено, что в информационной журналистике уже применяются технологии виртуальной реальности, в ближайшем будущем они получат более широкий размах. Сообщалось, что новостные агентства обязаны передавать информацию в той форме, в какой ее воспринимают люди. Особенно использование искусственного интеллекта, летающих пилотируемых и беспилотных аппаратов постепенно приобретут более массовый характер. Кроме того, в центре внимания находился вопрос, связанный с рабочей стратегией информационных агентств в этом направлении на фоне широкого распространения видеоновостей в области гражданской журналистики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными