ЭКОНОМИКА


В известном испанском журнале о путешествиях и туризме опубликована статья об Азербайджане

A+ A

Мадрид, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

В журнале «Meet in» Испании, повествующем о путешествии и туризме, опубликована статья испанской преподавательницы Образовательного комплекса талантов Баку Джоанны Малолепсы о нашей столице.

В статье под заголовком «Баку является европейским, модернистским и более безопасным городом» испанская преподавательница поделилась своими впечатлениями о городе.

Дж.Малолепса до приезда в Баку представляла его типичным мусульманским восточным городом. После того, как увидела нашу столицу, она сказала, что Баку восхитил ее своим позитивом, чистотой и неповторимой архитектурой. Это жемчужина, которая объединяет в себе образцы архитектуры XII века с современностью. Некоторые исторические памятники города вошли в Список охраняемых ЮНЕСКО памятников. А с точки зрения религии эта страна очень толерантная, здесь также царит гендерное равенство.

Говоря об экономике страны, Дж.Малолепса сказала, что основным источником доходов является нефть. Девальвация в результате падения цен на нефть на мировом рынке, наряду с Россией, Мексикой, Венесуэлой, повлияла и на Азербайджан. Но разница в том, что власти страны, изыскивая альтернативы, начали развивать другие сферы экономики. К примеру, для поддержки туризма в стране организовываются мероприятия международного значения – «Евровидение», Европейские игры и сейчас «Формула-1».

Она также высказала свое мнение об азербайджанцах. Люди здесь очень гуманные. Мне было интересно еще и то, что в общественном транспорте мужчины, независимо от возраста, всегда уступают места женщинам. Если женщина идет по улице с тяжелой ношей, то ей всегда помогут. Короче говоря, мужчины здесь очень благородные.

Назвав Баку одним из самых безопасных городов, Джоанна Малолепса подчеркнула, что в этом городе никто не боится выходить, никогда не столкнешься с криминальным происшествием. Даже один из наших английских сотрудников потерял своей паспорт на улице. Нашедший паспорт, разместив объявление на Facebook, нашел нашего сотрудника и принес документ ему домой. Такие случаи здесь происходят часто.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными