КУЛЬТУРА


В клубе «Натаван» состоялось заседании Литературно-творческого объединения «Луч» и презентация сборника стихов Арифа Турана

A+ A

Баку, 3 ноября, Салиха Алиева, АЗЕРТАДЖ

В клубе "Натаван" Союза писателей Азербайджана состоялось заседание Литературно-творческой ассоциации "ЛУЧ" и презентация книги Арифа Турана «Моя влюбленная душа».

Как передает АЗЕРТАДЖ, председатель Ассоциации «Луч», заслуженный деятель науки, профессор Тофик Меликли коротко проинформировал о работе, проделанной за истекший период, отметил, что за этот год было издано несколько книг членов Ассоциации, готовятся к изданию еще несколько, в том числе очередной сборник.

Затем состоялась презентация книги Арифа Турана «Моя влюбленная душа».

Ариф Туран, юрист и социолог по образованию, автор нескольких книг, пишет стихи, эссе, прозаические миниатюры, рассказы. Его перу принадлежат сборники лирических стихотворений "Лабиринты Раздумья", "Память ушедшего времени", повесть "Старый дом". В 2012 году Ариф Туран стал победителем международного конкурса "Азербайджан в меняющемся мире" в номинации "Поэзия".

На презентации его стихи прозвучали в исполнении опытных декламаторов - руководителя Литературного объединения "Содружество" Раисы Абдуллаевой и актера Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна Иосифа Ткача.

Книга «Моя влюбленная душа» - сборник лирических стихов в разных жанрах: газели, касыды, рубаи, месневи – «прекрасная музыка с восточным колоритом, волнующая душу…», - говорится в Предисловии.

Книга выпущена Издательством «Элм ве тахсил».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными