ЭКОНОМИКА


В мае в Баку состоится XI Азербайджанская международная выставка  «Сельское Хозяйство»

Баку, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

С 17 по 19 мая в Баку будет проходить крупный региональный форум производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия - Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство» CaspianAgro 2017. За годы своей работы выставка зарекомендовала себя как надежный фундамент для ежегодных встреч специалистов, демонстрации техники и оборудования, товаров и услуг для сельскохозяйственной отрасли, сообщили АЗЕРТАДЖ в компании Caspian Event Organisers.

Сельское хозяйство находится в зоне пристального внимания руководства республики. Вот уже несколько лет подряд Президент Азербайджана Ильхам Алиев посещает выставку и знакомится с новинками, которые предлагают производители и дистрибьюторы азербайджанскому рынку. На конференции, посвященной итогам третьего года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2014-2018 годах, было отмечено, что сельское хозяйство успешно развивается, оно выросло на 2,6 процента по сравнению с прошлым годом, и для сохранения этой положительной динамики будут предприняты серьезные шаги и в будущем.

На протяжении многих лет Министерство сельского хозяйства Азербайджанской Республики оказывает активную неоценимую поддержку выставке CaspianAgro. Выставка также поддерживается Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики и Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO). Организатором выставки выступает компания Caspian Event Organisers (CEO).

В этом году в выставке CaspianAgro 2017 примут участие производители, дистрибьюторы сельскохозяйственных товаров и оборудования из Азербайджана, Беларуси, Италии, Китая, России, Турции, Шри-Ланки и других стран. Грузия третий год подряд на выставке представляет национальный стенд. Одними из дебютантов этого года являются китайские компании по Шелковому пути, представляющие провинцию Цзянси (Юго-Восточный Китай). Впервые страной-партнером выставки стало Королевство Нидерландов. В прошлом году находившийся с визитом на выставку президент Маастрихтской школы менеджмента, бывший председатель Сената Королевства Нидерландов, почетный председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден, отметил: «Данная выставка обеспечивает прекрасные возможности для продвижения агробизнеса, в частности в формате B2B. Я впечатлен этим форумом. Считаю, что участие в этой выставке нидерландских компаний повлияет на расширение дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества». Таким образом, участие Нидерландов как страны-партнера стало результатом успешного многолетнего участия нидерландских компаний на выставке CaspianAgro.

В целом, выставка охватит самые актуальные сферы сельскохозяйственной отрасли и предоставит возможность ознакомиться с целым рядом новинок. Это оборудование для птицефабрик, тепличное оборудование и строительство парников под ключ, оборудование для животноводческой отрасли, субстраты, корма для животных и рыб, семена, минеральные удобрения, сельскохозяйственная техника и т.д. Широко будут представлены: ирригационные системы, сельскохозяйственная техника для хлопководства, которое получило большое развитие в последние годы в Азербайджане. Сектор «Лабораторное оборудование» представит микроскопы, аппараты, лабораторные приборы и оборудование для повышения урожайности и регулярного исследования сельскохозяйственных культур: от веса до определения степени зараженности растений вредными веществами, процента содержания влажности и многое другое.

Положительным фактом выставки является то, что в этих секторах наравне с зарубежными производителями выступают компании из Азербайджана. Местные производители составят около 40 процентов от общего количества участников выставки. Кроме того, традиционно на выставке CaspianAgro будут организованы инфотуры предпринимателей и фермеров из регионов Азербайджана с целью ознакомления с новейшим оборудованием и техникой. Спонсором регистрации является постоянный участник выставки - компания Grand Motors.

Таким образом, выставка CaspianAgro 2017 предоставит участникам возможность ознакомиться с последними тенденциями, а также создаст условия для расширения сотрудничества и налаживания новых бизнес-связей, что будет способствовать росту объема инвестиций и внедрению новейших технологий в сельскохозяйственную отрасль Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными